Fundación Universitaria Los Libertadores

Actualidad

Una vez más el Real Madrid demuestra por qué es el Rey de Europa

Real Madrid vs PSG en el Santiago Bernabéu foto extraída del medio deportivo Depor.

La noche de ayer se vivió una de las remontadas más grandes que se han visto en el fútbol actual, el PSG ( Paris Saint Germain), cayó contra un Real Madrid con ganas de demostrar su hegemonía y grandeza, recordemos que en el partido de vuelta el equipo parisino fue claramente superior en actitud y en juego, sin embargo, en la casa del Madrid las cosas fueron distintas, aunque en los primeros minutos al Real Madrid se le vio una actitud distinta que generó en 10 minutos varias ocasiones y un parcial dominio que fue efímero con la explosividad de Kylian Mbappé que cada vez que tocaba el balón generaba un peligro para sus oponentes, tanto fue así que el primer gol del PSG no tardó en llegar; pues el jugador galo marcó por primera vez en el Santiago Bernabéu faltando pocos  minutos para acabar el primer tiempo.

En esos momentos el global del marcador daba una sentencia parcial de 2-0 ganando  y el ambiente en el Estadio Bernabéu, como el de los aficionados en las redes sociales era un poco de que no exista una posible remontada, pues el esquema táctico era similar al partido de la ida con la diferencia de que no estaban jugadores como Ferland Mendy y Casemiro que estaban sancionados por acumulacion de tarjetas amarillas.

Al comenzar el segundo tiempo el equipo tuvo un cambio abismal pues a pesar del dominio con balón del PSG, la casa blanca no desfalleció al ver las debilidades defensivas del equipo parisino en ese momento, la gran estrella de la noche Karim Benzema se dio cuenta de las falencias y con mucha garra en una jugada de presión en el minuto 61 genera el error que desemboca en el primer gol del equipo merengue, continuando con su estrategia hasta el minuto 76 donde hizo su jugada de contragolpe por parte Luka Modric, cuando se vio rodeado por toda la defensa parisina en una jugada magistral que habilitó a Vinicius JR, encarando con la intención de marcar a la derecha, concluyendo con un tiro erróneo que aterrizó a los pies del jugador croata, el cual filtró un pase para el Francés Karim Benzema anotando el gol que daría el empate global, en ese instante los jugadores y la afición fueron uno solo; viendo los errores continuos consiguieron lo imposible al anotar dos minutos después el tercer gol que les daría la clasificación a cuartos de final de la Champions League.

En conclusión el Real Madrid volvió a demostrar su grandeza y compromiso tanto con el deporte y al mundo entero, enseñando que no todo en la vida es el dinero, todos sabemos el gran equipo que es el PSG, su plantilla es la más costosa del mundo y se reforzó con jugadores como Messi, Donaruma y Sergio Ramos, este equipo se confió de su potencial y del resultado dado en su país, el mal partido de jugadores como Neymar que  desapareció en el segundo tiempo, generó una situación de discordia en los vestuarios, por otro lado el astro argentino  deambulando en acciones que generaron peligro, pero la falta de concentración de los demás jugadores lo dejaron en soledad una vez más al actual balón de oro que vuelve a perder en una instancia eliminatoria importante.