Fundación Universitaria Los Libertadores

Actualidad

Barcelona se complica en la Europa League: empate a cero contra el Galatasaray

Futbolistas del Barcelona aplauden al final del juego ante el Galatasaray, Foto: AFP

El Barcelona no pudo pasar del empate 0-0 con un difícil Galatasaray este miércoles en la ida de octavos de final de la Europa League, con lo que la eliminatoria se decidirá en Turquía.

Un Barcelona con muchos cambios en la nómina se atascó contra un Galatasaray bien ordenado sobre el campo del Camp Nou, tendrá que mejorar la puntería en una semana si quiere seguir su camino en la segunda competencia de Europa.

El Galatasaray, bien plantado sobre el césped del Camp Nou, dificulta mucho el juego por el interior de los azulgranas. Frenkie de Jong, Nico y Pedri tuvieron muchas dificultades para distribuir el balón ante la presión de los jugadores rivales en la primera parte. El conjunto de Xavi Hernández acabó generando peligro por las bandas por donde aparecían Jordi Alba y Adama Traoré para meter balones al área.

El Barça dominó la gran mayoría del partido , pero no se sentía a gusto ante un Galatasaray que logró dar un susto al filo del descanso con un disparo de Kerem Akturkoglu que desvió Eric García. Ante el infortunio del equipo en la primera parte, Xavi dio entrada tras el descanso a Sergio Busquets, Gerard Piqué y a Osumane Dembélé para dar velocidad al juego y crear más chances de gol. El portero del Galatasaray fue el héroe de su equipo, al que atajó de todo cuando el barcelona se lanzó al ataque mejorando su puntería respecto al primer tiempo

El equipo azulgrana multiplicó las llegadas y los tiros, pero siguió sin resolver ante un Galatasaray que mantuvo su buen orden defensivo para desesperación de los aficionados presentes en el Camp Nou. En los últimos diez minutos, el Barcelona se dedicó a colgar balones al área, pero el Galatasaray aguantó para sacar un empate que deja la eliminatoria completamente abierta.