Fundación Universitaria Los Libertadores

Deportes

Colombia empata con Brasil y clasifica como primera del grupo

Con goles de Raphinha y Muñoz, los equipos empataron 1-1. Con este resultado Colombia avanzó como primera del grupo y a Brasil segunda.

Muñoz festeja el gol que empató el partido para Colombia. Crédito: FCF

Redactado por: Naidelith Zamora.

Este martes 2 de julio, Colombia se enfrentó a Brasil en un partido lleno de emoción y tensión. El encuentro, que se jugó a las 8:00 p.m., comenzó con intensidad. En el minuto 7, el delantero brasileño Vinícius Júnior cometió una falta sobre James Rodríguez, recibiendo una tarjeta amarilla que lo dejará fuera del próximo partido de cuartos de final contra Uruguay.

Poco después, al minuto 12, Brasil se adelantó en el marcador con un gol de Raphinha. Colombia intentó responder rápidamente, y al minuto 15 James Rodríguez realizó un remate al arco que no logró concretarse en gol. La primera mitad estuvo marcada por varias amonestaciones: en el minuto 24, el colombiano Machado recibió una tarjeta amarilla, seguido por Lerma al minuto 26, quien también se perderá el siguiente partido contra Panamá por acumulación de tarjetas. En ese mismo minuto, el brasileño João Gomes fue amonestado.

A pesar de los esfuerzos de ambos equipos, el empate no llegó sino hasta el minuto 45, cuando Muñoz logró anotar para Colombia, cerrando el primer tiempo con un 1-1 en el marcador. La posesión del balón estuvo ligeramente a favor de Colombia con un 55% frente al 45% de Brasil.

El segundo tiempo continuó con la misma intensidad. En el minuto 68, Richard Ríos cometió una falta, y en el minuto 71, un fuera de lugar de Colombia resultó en una tarjeta amarilla para el brasileño Bruno. Hubo varios cambios en ambos equipos, como el de Rodrigo por João Gomes en Brasil al minuto 72, y el de Richard Ríos y Jhon Córdoba por Mateus Uribe y Santos Borré en Colombia al minuto 75. Borré tuvo una oportunidad de gol en el minuto 83, pero no pudo concretar.

En los últimos minutos del partido, Brasil tuvo una falta a su favor en el minuto 88, y Colombia realizó un último cambio, reemplazando a Luis Díaz por Sinisterra. El partido finalizó con un empate 1-1, resultado que permitió a Colombia clasificar en primer lugar del grupo con 7 puntos, mientras que Brasil quedó segundo con 5 puntos.

Con este resultado, Colombia enfrentará a Panamá en los cuartos de final el próximo sábado 5 de julio, mientras que Brasil se medirá contra Uruguay. El técnico de Colombia, Néstor Lorenzo, se mostró satisfecho con el desempeño de su equipo, destacando la solidez y el esfuerzo mostrado en el campo.